»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thurgaür Apfelkuchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
FÜR DEN TEIG
250
250
3
1/2
2
2
300
1
|
g
g
Essl.
g
|
Butter
-zimmerwarm
Zucker
Eigelb
Zitrone
-Saft
Rum
Eiweiss
Mehl
Pk. Backpulver
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
5
2
|
Essl.
|
Äpfel
-mehr oder weniger,
-je nach Grösse
Zucker
|
|
ZUM BESIEBEN
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser
Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb- Creme heben.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel
auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden, aber nur so
tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im Zucker wenden.
Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen
und wenig eindrücken.
Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.
* Quelle: Orella, Heft 9, 1994
** Gepostet von Josef Braun
Date: Tü, 01 Nov 1994
Erfasser: Josef
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|