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Tibetanisches Gerstenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

2
2
4
1/2



1,50
2
3,50

Essl.

cup



Teel.
Essl.
Tassen Gerstenmehl
Sesamöl
Tassen Vollweizenmehl
geschrotete Hirse
oder geröstete
-Sonnenblumenkerne
oder Sesamsamen
Salz
Maiskeimöl
Tassen kochendes Wasser

Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist
(dabei sollte man keinesfalls übertreiben und nochmal von vorne
anfangen, wenn es angebrannt ist, weil es schmeckt sonst echt garstig).
Jetzt vermischen wir es mit dem Vollweizenmehl, dem Schrot und dem
Salz, geben das Maisöl hinzu und reiben das Mehl zwischen den Händen
bis es ölig ist.

In kleinen Portionen das kochende Wasser dazugeben, dabei einen
Löffel zum Mischen verwenden, bis sich der Teig zu bilden beginnt.
Dann mischen wir mit den Händen weiter (Geht bestimmt auch mit ner
leistungsfähigen Küchenmaschine). Hände kühl halten, indem wir sie
hin und wieder in eine Schale mit kaltem Wasser tauchen. Teig solange
mischen, bis er die Beschaffenheit eines Ohrläppchens hat, dann
geschmeidig kneten. Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach
einen Tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2-6 Stunden oder über
Nacht stehen lassen.

Bei 230GradC 20 Min. auf mittlerem Blech backen, dann weitere 40 Min.
bei 200GradC auf oberem Blech.

Wir können auch versuchen, bei ca. 175GradC 1 1/2 Stunden lang zu
backen.

Viel Spass beim ausprobieren und vor allen Dingen beim Essen.

** From: Christian Kasparek
Date: Mon, 14 Feb 94 14:56:09 +0100

Erfasser: Grubbelzwupf

Datum: 07.03.1994

Stichworte: News, Brot, Tibetanisch, Gerstenbrot

Stichworte: Brot




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