»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tilsiter-Speck-Quiche
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 1 Quiche(*)
|
|
350
50
50
1
250
1
|
g
g
g
Essl.
g
Bund
|
Tilsiter rot, gut ausgereift
Geräucherter Speck
Zwiebeln; gehackt
Butter
Kuchenteig
Petersilie
|
|
GUSS
2,50
3
1
1
50
|
Essl.
dl
dl
ml
|
Weissmehl
Eier
Milch
Vollrahm
Apfelwein
Pfeffer
Muskat
Paprika
Salz
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 30.3.2002 Thurgaür
- Gemeinden
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
(*) für eine Form von 26 Durchmesser Tilsiter aus dem Kühlschrank
nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.
Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in
wenig Butter dünsten.
Teig auswallen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmässig verteilen.
Speckwürfeli, Zwiebel und Petersilie darauf geben. Guss gleichmässig
darüber leeren.
Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten
backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.
Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Speck
|
|
|
|
|