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Tiroler Faschings-Krapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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400
200
50
1
6
30
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g
ml
g
Essl.
g
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Mehl
Weißwein
Butter
Pr. Salz
abgeriebene Zitronenschale
-2 Tl Zimt
etwas Muskatnuß
Grappa oder Birnengeist
Hefe
Fett zum Ausbacken
Puderzucker
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Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd
nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale,
Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 El warmen
Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde
gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.
: : Krapfen, Kuchen
Stichworte: Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck, Karneval
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