Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiroler Faschings-Krapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

400
200
50
1



6
30

g
ml
g




Essl.
g

Mehl
Weißwein
Butter
Pr. Salz
abgeriebene Zitronenschale
-2 Tl Zimt
etwas Muskatnuß
Grappa oder Birnengeist
Hefe
Fett zum Ausbacken
Puderzucker

Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd
nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale,
Zimt und Muskat unterrühren, den Grappa unterziehen. Hefe in 2 El warmen
Wasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde
gehen lassen, dann Krapfen abstechen und ausbacken. Mit Puderzucker
bestäubt servieren.

: : Krapfen, Kuchen

Stichworte: Fasching, Fettgebacken, Fritiert, Gebäck, Karneval




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis