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Tomaten-Basilikum-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Für die Tomatenconcassee
100
3
2

800




g

Essl.

g




Schalotten
St Knoblauchzehen
Olivenöl
-kaltgepresstes
Tomaten
-geschälte aus der
-Dose
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Für das Basilikumpüree

1


50
2

125
1




g


ml

3 Bd. Basilikum
Bd. Petersilie
-glatte Sorte
-nehmen
Pistazienkerne
St Eier
-Gew.-Kl.3
Schlagsahne
St Knoblauchzehe
Salz
Für den Hefeteig:
300
10
1
150

1


2
g
g

ml




Essl.
Mehl
Hefe
Pr. Zucker
Wasser
-lauwarm
St Eigelb
-Gew.-Kl.2
Salz
Olivenöl
Für die Eiersahne:
125
2

40
ml


g
Schlagsahne
St Eigelb
-Gew.-Kl.2
Parmesan
-frisch gerieben

Schalotten würfeln, Knoblauch hacken und in einer grossen
Pfanne im Olivenöl unter Rühren glasig dünsten.

Tomaten abgiessen, abspülen und grob hacken. In die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten dicklich
einkochen. Mit Salz, etwas Zucker und Cayenne würzen.

Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und grob
hacken. Mit Pistazien, Eiern, Knoblauch und Sahne im Mixer
pürieren, mit Salz würzen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte
eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und das
lauwarme Wasser in die Mitte geben, leicht verrühren und mit
Mehl vom Rand bedecken. Das Eigelb, Salz und Öl auf dem
Mehlrand verteilen.

Von der Mitte aus zusammenkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben, den Teig darauf 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt
an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen verdoppelt hat.

Den Teig kurz zusammenkneten und backblechgross ausrollen.
Aufs Blech legen, 5 Minuten gehen lassen und auf Blechgrösse
ausziehen. Die Ränder etwas hochziehen und festdrücken, den
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen.

Tomatenconcassee, Basilikumpüree und Eiersahne unregelmässig
auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad
direkt auf dem Backofenboden 15-18 Minuten backen. Auf einem
Rost 5 Minuten auskühlen lassen. Die Ränder geradeschneiden.
Die Quiche in Streifen schneiden.
für 6-8 Portionen

* Quelle: essen & trinken
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 27 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Quiche, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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