Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Gützli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

6
2
2
800

200
100
2
2
180
400
Essl.
Essl.
Essl.
g

g
g


g
g
Zucker
Wasser
Butter
Tomaten; in ca. 1cm
- grossen Würfeln
Butter
Zucker
Msp. Salz
Eier
Saurer Halbrahm
Mehl
REF


Betty Bossi, 06/2003
- Vermittelt von R.Gagna

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken gefettet Zucker und
Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen.

Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca.
fünfundvierzig Minuten bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle
Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht
glänzen, in der Pfanne auskühlen.

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist. Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate
schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Tomaten-Gützli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.

Stichworte: Backen, Gebäck, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis