»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatenquiche
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Quark-Öl-Teig:
300
1
1
5
5
150
|
g
Pack.
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Backpulver
Ei
Milch
Öl
Magerquark
Salz, Kräuter
|
|
Belag:
1
200
1
1
200
2
|
kg
g
g
|
Fleischtomaten
gekochter Schinken
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Zwiebel
Knoblauchzehe
Crème fraîche
Eier
|
|
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und
Boden und Rand einer gefetteten Quicheform oder Springform damit
auskleiden.
Den Schinken würfeln und auf dem Teigboden verteilen, die Tomaten in
Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anordnen, mit Salz, Pfeffer
und Kräutern bestreuen. Den zer-drückten Knoblauch und die geriebenen
oder fein gewürfelten Zwiebeln mit Creme fraiche und den Eiern
verrühren und über die Tomaten giessen. Die Quiche bei 200 ÿÿÿºC ca. 30
bis 40 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat oder Rucolasalat.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02100402.html
Stichworte: Backen, Gemüse, Quiche, Tomate
|
|
|
|
|