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Topfenstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Strudel
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375
125
2
20
30
200
20
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ml
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Butter; (1)
Puderzucker; (1)
Puderzucker; (2)
Eigelb
Quark
Sauerrahm
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Eiweiss
Vanillezucker
Rosinen
Filoteig; Phyllo-Teig
Butter; (2)
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REF
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Rubrik Michael Merz
- Meyer's 19/2002
Erfasst von Rene Gagnaux
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(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen.
Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb
unterschlagen, cremig gerührten Quark zufügen, Sauerrahm
unterschlagen und mit Salz und Zitronenschale würzen.
Eiweiss aufschlagen, Vanillezucker unterziehen, auf Quarkmasse geben,
Rosinen darüber streuen und vorsichtig mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Backblech auslegen,
Quarkmasse halbfingerdick ausstreichen, vorsichtig zu Strudel rollen,
mit der Naht nach unten aufs Blech legen und mit flüssiger Butter (2)
bestreichen.
Fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Mit Stricknadel prüfen,
ob der Strudel gar ist. Mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
Stichworte: Backen, Kuchenh, Quark, Strudel
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