»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Torta Caprese mit Schokolade
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
150
200
150
6
1
1
6
1
10
|
g
g
g
g
g
|
Gehackte Mandeln
Zartbitter-Schokolade
Weiche Butter
Zucker
Eigelb (M)
geh. TL Zitronenschale abgeriebene
- unbehandelte
Msp. Salz
Eiweiß (M)
Springform 26 cm O
Puderzucker
Zimtsahne
|
|
G E F U N D E N I N
|
|
essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
|
|
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
|
|
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
|
|
Wir machen es so: gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne
Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade
zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen
lassen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb unterrühren. Mandeln,
Schokolade, abgriebene unbehandelte Zitronenschale und Salz unter die
Masse heben. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
heben. Eine Springform 26 cm O einfetten, den Teig hineinfüllen und
glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen. bei 180° C Gas 2-3, Umluft 40
Minuten bei 160° C 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Den Ofen zwischendurch nicht öffnen. Torte herausnehmen und etwas
abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt Zimtsahne.
Stichworte: Backen, Mandel, Schoko
|
|
|
|
|