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Torta di Mandorle - Mandeltorte aus Sardinien

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
1/2
4
100
100
50
50

1


g
g
g
g

Teel.
Unbehandelte Zitrone
Eier
Geschälte Mandeln
Zucker
Vanillezucker
Mehl plus 1 EL für die
- Backform
Backpulver
SONSTIGE ZUTATEN
2
150
2
50
Essl.
g
Essl.
g
Zitronensaft
Puderzucker
Mandellikör
Geschälte Mandeln
Fett für die Form

Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder
Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit
einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Mühle
grob mahlen.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse
schlagen.

Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Zitronenschale dazu
geben. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Eiweiss mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen und
in zwei bis drei Portionen zum Teig geben - locker unterheben.

Eine runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen
und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit zwei Esslöffeln Zitronensaft glatt
rühren. Eventuell zwei Esslöffel Mandellikör unterrühren.

50 g geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne unter Rühren
leicht anrösten. Glasur auf den ausgekühlten Kuchen auftragen, mit
einem breiten Messer gleichmässig glatt streichen. Mandeln auf den
Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig erstarrt ist.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandeln, Sardinien




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