Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen
125
125
125
125
250
1/2
1/2

g
g
g
g
g
Liter
Liter

Himbeeren
rote Johannisbeeren
schwarze Johannisbeeren
Heidelbeeren
Erdbeeren
roter Johannisbeersaft
schwarzer Johannisbeersaft
-6 El. Zucker
-4 El. Speisestärke

1. Früchte waschen und putzen. Erdbeeren vierteln.
2. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Speisestärke mit 5 El. kaltem Wasser glattrühren, in den
Saft rühren und 2 Minuten kochen lassen.
3. Beeren zum Saft geben und die Grütze kalt stellen.
4. Die gut gekühlte Grütze mit flüssiger Schlagsahne servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
2g E, 1 g F, 57g KH = 240 kcal (1004 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenmousse
Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
Nachspeise: Rote Grütze

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten

Stichworte: Dessert, Obst, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis