Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Servings

300
1/2
8
300
125
1
1,50
4
1/2
g


g
g
Pack.
Essl.
Essl.
Zucker
Becher Wasser
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Butter
Vanillezucker
Paniermehl
Puderzucker
Zitrone; Saft
REF


M. Zoladz
Erfasst von Rene Gagnaux

Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel
in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

Die Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn
die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie
2/3 vom Paniermehl zugeben und gut umrühren.

Den Ofen auf 180 vorheizen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter
einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und
backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet
ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen
glasieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Portugal




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis