Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tourte d'espinoches (Spinattorte)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

FÜR DEN TEIG
80
160
2
g
g
Essl.
Butter
Mehl
Wasser
Salz
FÜR DEN BELAG
1


1
1
1

5
1
70
1
1
2

150
kg




Prise



g


Essl.

g
Blattspinat; oder Mischung
- aus Spinat, Mangold und
Blattsalat
Grosser Bund Petersilie
Kleiner Bund Minze
Oregano
Basilikumblätter
Eier; (1)
Ei; (2)
Greyerzerkäse; gerieben
Msp. Zimt
Msp. Ingwer; gemahlen
Creme fraiche
Salz
Durchwachsener Speck
REF


nzz, Mittelalter
- Vermittelt von R.G

Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das
Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und
eine eingefette Springform damit auslegen.

Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer
zerkleinern.

Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und beiseite stellen.

In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig
verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des
Käses hinzufügen und gründliche vermischen.

Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die
Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei
betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis