Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen







Entenleber-Terrine
Kapaun-Hähnchen nach
- Jägerart
Esskstanien-Rolle

Die Geschenke sind ausgepackt und die ganze Familie sitzt
erwartungsvoll am Tisch:
1. Gang: Entenleber, eine Spezialität aus dem Südwesten des Landes.
Sie ist so zart und vergeht auf der Zunge, weshalb oft angenommen wird,
es handle sich um Pastete...

2. Gang: Gefülltes Kapaun-Hähnchen auf Pilz-Kartoffel-Puffern. Als
Kapaun bezeichnet man den verschnittenen und gemästeten Hahn, der in
Frankreich untrennbar mit dem Festessen zu Weihnachten verbunden ist.
Dazu wird samtig-weicher Rotwein getrunken...

3. Gang: Die traditionelle Esskastanien- oder Maronen-Rolle. Dazu
stelle man sich fröhlich lachende Kinder und Champagner trinkende,
Weihnachtslieder singende Erwachsenen vor.

Stichworte: Frankreich, Menu, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis