»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8 Portionen
|
|
|
|
Entenleber-Terrine
Kapaun-Hähnchen nach
- Jägerart
Esskstanien-Rolle
|
|
Die Geschenke sind ausgepackt und die ganze Familie sitzt
erwartungsvoll am Tisch:
1. Gang: Entenleber, eine Spezialität aus dem Südwesten des Landes.
Sie ist so zart und vergeht auf der Zunge, weshalb oft angenommen wird,
es handle sich um Pastete...
2. Gang: Gefülltes Kapaun-Hähnchen auf Pilz-Kartoffel-Puffern. Als
Kapaun bezeichnet man den verschnittenen und gemästeten Hahn, der in
Frankreich untrennbar mit dem Festessen zu Weihnachten verbunden ist.
Dazu wird samtig-weicher Rotwein getrunken...
3. Gang: Die traditionelle Esskastanien- oder Maronen-Rolle. Dazu
stelle man sich fröhlich lachende Kinder und Champagner trinkende,
Weihnachtslieder singende Erwachsenen vor.
Stichworte: Frankreich, Menu, Weihnachten
|
|
|
|
|