»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
150
1/2
|
g
Teel.
|
Mehl (Tschapattimehl oder
eine Mischung aus dunklem
-und weissen Mehl)
Wasser (Menge hängt von der
-Luftfeuchtigkeit ab)
Salz
|
|
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne
(Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa
1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmässig andrücken,
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das
nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiss genug oder die
Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch
einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.
* Quelle: Köstlichkeiten aus aller Welt:
100 indische Gerichte, Hayit Verlag,
1987 von Vivien Weise "
** From: F.PLIQUETT@KBBS.zer
Date: Sun, 17 Jul 1994
Erfasser: Karin
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Brot, Fladenbrot
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|