»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Türkisches Fladenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 Brote
|
|
600
1
1
300
50
1
3
6
|
g
Teel.
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Weizenmehl (Typ 550)
Würfel Frische Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Butter
Salz
Olivenöl
Sesamsaat (4-8 El.)
|
|
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser
verrühren, 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser,
Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig
daraus wird. Ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel
mehrmals einstechen, leicht bemehlen.
Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei
225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen.
Stichworte: Brot, Fladenbrot, Türkei
|
|
|
|
|