Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tutti-Frutti-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
100
75
1
2
4
100
1
g
g


Essl.
g
Teel.
Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillezucker
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
Füllung
1
750
125
2

1

1

125
2
1
1
1/2
1

g
g


Dose

Dose

g

kleine
Essl.

B. (250 g) Sahne
Magerquark
Zucker
P. Vanille-Dessert-Soße,
-ohne Kochen
Ananas in Scheiben
(140 g Abtropfgewicht)
Pfirsiche
(250 g Abtropfgewicht)
kleine Erdbeeren
Kiwis
Banane (125 g)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Karambole (Sternfrucht)
P. Tortenguß (klar)

Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig
in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker
(bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren.
Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand
(muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um
den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren
halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden,
Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in
Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit
Tortengußpulver und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Eine dünne Schicht Guß auf die Quarkmasse
geben, mit den Früchten belegen. Restlichen Guß über die Früchte
verteilen.
161 g Eiweiß, 1 78 g Fett, 468 g Kohlenhydrate, 18547 kJ, 4136 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten

Stichworte: Aufwendig, Obst, P1, Quark, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis