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Überbackene Sellerie-Rote-Bete-Pfannkuchen mit Champignons

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Sellerie-Pfannkuchen:
250
100

200


150
30
1

2

3
30
1
60
1
60
10
50
1


150
3
1

1
70
g
g

ml


g
g





g

g

ml
g
ml



ml



Essl.
g
Sellerie, geschält
Kartoffeln, mehlig kochend
- und geschält
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Staudensellerie
Butter
Schalotte, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen, geschält
- un fein gehackt
Scheib. Toastbrot
Butterschmalz
Knoblauchzehe, gehackt
Mehl
Ei
Milch
Butter, flüssig
Rote Bete Saft
Msp. Muskatnuss
etwas Butterschmalz
Butter für die Form
Milch
Eier
Eigelb
Salz, Pfeffer
Zitronenthymianblättchen
Bergkäse, gerieben
Gebratene Champignons:
300
20
2

2

1
20
1/2

1/2
1/2
1/2
g
g




Essl.
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Champignons
Butterschmalz
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl mit Zitrone
Butter
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Thymianblättchen
Rosmarin, gehackt
Petersilie, gehackt

Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen
Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Püree
verkochen. Dabei des öfteren umrühren und zum Schluss mit einem Mixer
pürieren. Den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Die Butter erhitzen, den Staudensellerie darin anbraten. Schalotten und
Knoblauch zugeben und gut durchschwenken. Das Ganze zu dem Püree geben
und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden
und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die
Brotwürfel darin mit dem Knoblauch sehr kross anbraten. Zu dem Püree
geben und alles gut vermengen.

Aus Mehl, Ei, Milch, flüssiger Butter und Rote-Bete-Saft (am besten
mit Hilfe eines Stab-mixers) einen glatten Pfannkuchenteig rühren, mit
Salz und Muskatnuss würzen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit
Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen und diese auskühlen lassen.
Die Pfannkuchen flach auflegen. Mit dem Püree bestreichen, fest
einrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. 150ml Milch mit
drei Eiern und einem Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenthymianblättchen würzen und über die Pfannkuchen giessen.
Mit dem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170ÿÿÿºC ca.
30 Minuten backen.

Gebratene Champignons:
Die Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, die Pilze darin kross anbraten. Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl mit Zitrone
und die Butter beigeben. Die gehackten Kräuter zu den Pilzen geben und
alles gut durchschwenken.

Die überbackenen Pfannkuchen mit den gebratenen Pilzen servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110801.html

Stichworte: Backen, Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Pfannkuchen




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