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Ungarische Hörnchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Für 12 Stück
500
1
1/4
50
1
1
g

Liter
g


Mehl
Pck. Dauerbackhefe
Milch
Margarine
Ei
Prise Salz
Muskat
Füllung
75
3
1
100
2
1
1/2
g


g


Teel.
Frühstücksspeck
Zwiebeln
Paar Szegediner Würstchen
Sauerkraut
geh. El. Edelsüsspaprika
Löffelspitze Rosenpaprika
Kümmel
Pflanzenfett zum Ausbacken

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen,
mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig
5 min. gehen lassen.

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck
ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in
Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5
min. dünsten, abkühlen lassen.

Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige
Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu
Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen
Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.

* Quelle: Kalenderblatt vom 20.03.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Herzhaft, Hefeteig, P12, Ungarn

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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