Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanillegipfeli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
100
2

1/2

2
150
400
50
g
g





g
g
g
Butter,
Zucker,
Vanilleschoten
-(ausgekratzte K
Zitrone (abgeriebene
-Schale),
Eier,
Haselnüsse (gemahlen),
Mehl,
Puderzucker

Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier
schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl darüber sieben.
Alles zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand zu einem glatten Teig
verarbeiten. In eine Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt stellen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vom Teig walnussgroße Stücke
abschneiden, diese zu einer Rolle formen und zu "Gipfeli" (Hörnchen)
biegen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen und 15
Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit
Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Advent, Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis