»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanillegützli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 40 Stück
|
|
3
300
1
1
1
2
400
|
g
Pack.
Essl.
g
|
Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Messerspitze Salz
Zitronensaft
Vanillestängel
-ausgeschabte Mar
Mehl
|
|
Ref
|
|
St. Galler Tagblatt
-14.12.2001. Leben
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter
rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig
auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen und darauf mit den vorhandenen
'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein
Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden
trocknen lassen.
Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem
Holzkellenstiel leicht offen halten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Backen, Gebäck, Vanille
|
|
|
|
|