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Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
100
4
1/8
250
1
150
50
4
1

300


g

Liter
ml

ml
ml



g
Blatt Gelatine, weiße
Vanilleschoten, Mark aus
Zucker
Eigelb
Milch
Schlagsahne
P. Vanillinzucker
Wasser
Cassislikör
Zitronensaft
Zitronenschale (unbeh.,
-fein abger.)
Heidelbeeren

Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen
füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.

150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker
sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren
dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 474 kcal
:Pro Person ca. : 1896 kJoule

Stichworte: August, Dessert, Mousse, Normal, P4




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