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Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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4
4
100
4
1/8
250
1
150
50
4
1
300
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g
Liter
ml
ml
ml
g
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Blatt Gelatine, weiße
Vanilleschoten, Mark aus
Zucker
Eigelb
Milch
Schlagsahne
P. Vanillinzucker
Wasser
Cassislikör
Zitronensaft
Zitronenschale (unbeh.,
-fein abger.)
Heidelbeeren
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Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen
füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker
sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren
dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 474 kcal
:Pro Person ca. : 1896 kJoule
Stichworte: August, Dessert, Mousse, Normal, P4
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