»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanilleparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
2
125
2
2
|
g
Pack.
|
Eier,
Eigelb,
Zucker,
Vanilleschoten,
geriebene Zitronenschale,
Sahne
|
|
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der
Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der
Zitronenschale in die Eiermasse geben. Im Wasserbad schaumig schlagen.
Abkühlen lassen, am besten die Schüssel in kaltes Wasser stellen und
die Creme kalt schlagen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Vor dem Servieren
einige Stunden sehr kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2003
: : Folge 308 vom 2. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Dessert, Menü, Parfait, Vanille, Weihnachten
|
|
|
|
|