Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanillesables

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

175
1
1
75
1
250
g

Pack.
g
Prise
g
Weiche Butter
Vanilleschote
Bourbon-Vanillezucker
Zucker
Salz
Mehl
GLASUR
75
1
1
g

Essl.
Puderzucker
Vanilleschote
Wasser (evtl. mehr)

Die Butter solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zur Butter geben.
Vanillezucker, Zucker und Salz beifügen.

Alles zu einer luftigen Masse aufschlagen.

Das Mehl zur Butter sieben und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen.

In 2-3 Portionen teilen und jede auf ein Stück Alufolie geben. Zu
Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und diese mindestens 1 Stunde
kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sofort in der Mitte des
Ofens etwa 12 Minuten hellgelb backen.

Inzwischen für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel
sieben.

Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zum Puderzucker geben.
Wasser beifügen und den Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren.

Die Sables noch heiss mit der Vanilleglasur bestreichen. Auskühlen
lassen, dann gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis