Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
100
200
40
1
1
1
1
250
1

g
ml
g




g
Eiweiß
Zucker
Rotwein
Zucker
Msp. Nelken, gemahlen
Orange, Saft von
Zitrone, Saft von
Speisestärke
Erdbeeren
Pistazienkerne, gehackte

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und
weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in
einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm
Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden

Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und
Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3
Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas
abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen
und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut
servieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Rotwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis