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Verkehrt gebackener Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
200
1
125
1
3
250
1
150
g
g

g


g

ml
Rhabarber
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Weiche Butter
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Mehl
Päckchen Backpulver
Milch
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier
belegen. Den Formenrand aufsetzen.
Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl
ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Den Rhabarber rüsten
und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form
dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der
Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach
dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der
Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarberkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen und zehn
Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer
lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte
stürzen. Das Backpapier abziehen.

Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




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