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Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 2 o. 4 Port.

Eier:
4
1
1

1

Liter
Essl.

Eier
Wasser
Essig
Salz
Msp. Limettenabrieb
Safransauce:
1
1

1/2
1/4
1/8
4
1
1
1
1/2




Liter
Liter


Essl.
g
Essl.
Schalotte, fein geschnitten
Bleichselleriestange, fein
- gewürfelt
Zehe Knoblauch, gepresst
Gemüsebrühe
Crème Fraîche
Zweige Koriandergrün
Msp. Limette, abgerieben
Mehl
Safran
Butter

Verlorene Eier:
Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei
unverletzt in eine Tasse schlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten
lassen, eine Minute lang unbewegt ziehen lassen, dann erst das nächste
Ei zugeben. Während dieses Vorgangs das Kochwasser knapp unter dem
Siedepunkt halten, eventuell den Topf vom Herd nehmen.
Drei Minuten ziehen lassen. Werden sie nicht gleich verzehrt, lässt
man sie auf einem Teller ruhen. Vor dem Anrichten wieder kurz in
siedendes Wasser geben. Eventuelle Eiweissschlieren mit einem
Schaumlöffel korrigieren.

Safransauce mit Koriandergrün:
Safran in der Gemüsebrühe einweichen. Schalotten in Butter hell
andünsten, Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und
Creme Fraiche auffüllen und mixen, dann Limettenabrieb und
Selleriewürfel unterrühren. Alles gut durchkochen, grob gehackten
Koriander unter die Sauce mengen und mit den verlorenen Eiern
anrichten.

Servieren:
Dazu passen Salzkartoffeln
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/09/rezept2.html

Stichworte: Ei, Eierspeise, Koriander, Safran, Saucen, Vorspeise




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