Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Verschleiertes Bauernmädchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Personen

250
200
250
6
1,50
350
50
50
1/4
g
g
g

kg
ml
ml
g
Liter
Zwieback
Mandelstifte
Butter
P. Vanillezucker
Äpfel
Weißwein
Zitronensaft
Zucker
Schlagsahne

Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen.
Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2509 kJoule

Stichworte: Apfel, Dänemark, März, Normal, P10, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis