»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Versoffene Jungfern
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
4
80
200
50
1/2
4
1
|
g
g
g
g
Becher
|
Butter oder Margarine
Eigelb
Zucker
Mehl
Mondamin
gestr. Tl Backpulver
Eiweiß
Vanillinzucker
Backfett
|
|
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb und
1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen, sieben und zur
Schaummasse rühren. Eiweiß und Vanillinzucker zu steifem Schnee schlagen und
unterziehen. Von dem Teig mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und in der
Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen. Die Nocken
gezuckert, mit Fruchtsaft oder mit heißem gezuckertem Wein zu Tisch geben.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondamin Kalender 1958
Stichworte: Nocken
|
|
|
|
|