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Versoffene Jungfern

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

6
100
1
3
1
1

g
Liter
Essl.
Pack.
Pack.
Eier
Puderzucker
Milch
Zucker
Vanillezucker
Vanillepudding

Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals
gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle die Milch mit dem
Vanillezucker erhitzen. Achtung: die Milch darf nur köcheln, nicht
kochen! Mit einem Esslöffel werden von der Eiweissmasse Nocken in die
köchelnde Milch gegeben. Die Nocken zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen
lassen, dann wenden und nochmals 4 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend die Nocken mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb setzen.
Die zurückgebliebene Milch auf ca. 1 Liter ergänzen und mit den
Eidottern, 3 El Zucker und einem Päckchen Vanillepudding aufkochen.
Dabei beachten, dass kein steifer Pudding entstehen soll, sondern eine
Creme! Je nachdem kann man die Menge der Milch bzw. die der Eidotter
einteilen. Die Creme in eine flache Schüssel geben, die Nocken obenauf
setzen- dabei "versaufen" sie - daher der Name!

Stichworte: Dessert, Eier, Hessen, Pudding, Regional




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