Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vierkornkekse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40

100
100
100
75
200
1
2
1
150

20
g
g
g
g
g
Prise
Teel.

g

Dinkelvollkornmehl fein
Weizenvollkornmehl
Hafervollkornmehl
Hirsemehl fein
Butter kalt
Meersalz
Zitronenschale gerieben
Eigelb
Honig
Fett für das Blech
Mandeln

Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine
Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und
Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in
etwa 40 kleine Quadrate schneiden.

Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in
8 bis 10 Minuten backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Dinkel, Hafer, Weizen, Trennkost, P40

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis