»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vincents Frühstücksbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1/2
1
1/2
1
|
g
|
Mehl 1050
Hefewürfel
geh. TL Koriander, gestossen
geh. TL Meersalz
Wasser
geh. TL Olivenöl
|
|
Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 Tassen warmes Wasser in eine grosse Schüssel geben und Hefe darin
verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt.
Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschliessen und in der Nähe der
Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten grossen
Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben.
Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept2.html
Stichworte: Backen, Brötchen, Brot
|
|
|
|
|