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Vogelsberger Salzekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke / 1 Backblech mit 35x40 cm

100
30

125

125
5

3
1
1
200


500

1
250
200
ml
g

g

g
Essl.

mittelgr.
Essl.
Bund
g





g
g
Milch
Frische Hefe
Salz
Dunkles Weizenmehl (Type
- 1050)
Weizenmehl (Type 405)
Öl (evtl. mehr)
Fett fürs Blech
Zwiebeln (evtl. mehr)
Butter/Margarine
Petersilie
Durchwachsener Räucherspeck
- oder Schinkenwürfel (evtl.
- mehr)
Gekochte Kartoffeln (vom
- Vortag)
Ei (Gr. L)
Magerquark
Schmand oder Crème fraîche
Kümmel

1. 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen.
1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt
verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin
glasig dünsten. Petersilie waschen und hacken. Speck würfeln bzw. in
dünne Scheiben schneiden.

3. Kartoffeln fein reiben. Mit Ei, Quark, Schmand, Zwiebeln und
Petersilie vermengen. Etwas Milch zufügen, bis eine glatte Masse
entsteht. Mit Salz und Kümmel würzen.

4. Teig durchkneten. Auf gefettetem Blech (35 x 40 cm) ausrollen.
Erst Kartoffelmasse, dann Speck darauf verteilen. Im heissen Ofen (E-
Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant




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