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Vollkornbrot I
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
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500
250
250
100
100
150
175
1
3
1,50
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g
g
g
g
g
g
g
Liter
Essl.
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Weizenmehl (Typ 1050)
Roggenschrot
Weizenschrot
Leinsamen
Sesam
Sonnenblumenkerne
Rübenkraut
Buttermilch
Würfel Hefe
Salz
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Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150GradC 2 bis
2 1/2 Std. backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.
Zubereitungszeit 15 min.
Backzeit 2 - 2 1/2 Std.
* Quelle: Bernhard Drepper's Mühle
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Tü, 13 Jun 1995
Erfasser: Lothar
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Brot, Vollkorn, P1
Stichworte: Brot
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