»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotweinkuchen IV
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
250
250
250
3/4
1
2
1
100
1/8
4
|
g
g
g
Becher
Teel.
Teel.
Becher
g
Liter
|
Margarine
Mehl
Zucker
Backpulver
Kakao
Zimt
Vanillezucker
Kakao- oder
-Schokoladens
Rotwein
Eier (getrennt Eiweiß und
-Eigelb)
etwas Puderzucker
|
|
Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen
und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterrühren, Eiweiß
dazugeben, alles ordentlich rühren.
Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen
Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verrühren, so das eine
steichbare Masse entsteht
Quelle: meine Mutter :-)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gritta Schulz
Stichworte: Kuchen, Rot, Wein
|
|
|
|
|