»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vollwertige Birnen-Pancakes
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6
|
|
Birnenschnitze
1
2
1
|
Essl.
dl
|
Birne
-in 1 mm dünne
-Schnitze geschnitten
Zucker
Wasser
|
|
Teig
1
50
50
1
1
1
1
1
100
1
|
g
g
Teel.
Essl.
Prise
ml
Essl.
|
Birne
-fein gewürfelt
Weizenvollkornmehl
Buchweizenmehl
Backpulver
Honig
Vanilleschote
-ausgekratztes Mark
Salz
Ei
Vollmilch
-evtl. mehr
Weizenkeimöl
|
|
Zum Backen
Hierzu
Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er
zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser
ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben.
Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem
glatten Teig mischen.
Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel
Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die
Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der
Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden
und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.
Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, P6
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|