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Wähe (Schweizer Spezialitatet)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Teig
250
120
1
1
1
50
750
g
g
Essl.


g
g
Weizenmehl
Butter
Öl
Spur Salz
Ei
Wasser
Obst
Für Den Guss
3
1/4
50
60
2
4


Liter
g
g
Essl.
Essl.

Eier
Süsse Sahne (Rahm)
Milch
Zucker
Paniermehl
Geriebene Mandeln
-oder
-Haselnüsse

Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl
stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,
mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit
Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in
Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose
verteilt) darauf verteilen.

Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im
vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 min. backen. Bei
Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl
beigefügt.

20.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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