»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Walnuss-Eierlikör-Souffle
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1
1
1
1
|
cup
cup
Dose
|
Butter
Eier
Fläschchen Eierlikör
Joghurt
Mehl
Puderzucker
Sahne
Stärke
Walnüsse
Schale Weintrauben (blau &
-grün)
Zucker
|
|
Erfasst am 13. 05. 00 Von
|
|
Heinz Thevis VOX
-Videotext, Kochduell, 12.
-05. 2000
|
|
Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen.
die Walnüsse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt
und etwas Stärke hinzufügen und das steif geschlagene Eiweiss
darunter heben. die Masse in ein gebuttertes Souffleförmchen füllen
und im Ofen backen.
Sahne aufkochen, Eierlikör und gehackte Minze dazugeben. Die
halbierten Trauben in braunem Zucker karamellisieren und mit einem
Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Das Souffleförmchen in die Tellermitte stellen. die karamellisierten
Trauben aussen herum anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die
Sahne-Eierlikör-Sosse neben die Trauben geben.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 81:
: Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
: Walnuss-Eierlikör-Souffle
: Koch des Teams: Wolfgang Kohlhepp
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|