Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnusskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
250
1
1
4
140
1
140
1/2
2

g
g



g

g
Teel.


Butter
Zucker
Vanilleschote
Msp. Salz
Eier
Mehl (Typ 405)
Becher Backpulver
Walnüsse, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Rum
Butter und Mehl zum
- Ausfetten der Form

Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Die Eier
(sollten Zimmertemperatur haben) verquirlen und nach und nach unter die
aufgeschlagene Butter rühren. Das Mehl und Backpulver sieben, mit
Walnüssen und Ingwer trocken mischen und unter die Buttermasse heben.
Zum Schluss den Rum untermischen.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig
einfüllen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Anschliessend kurz
auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
24/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis