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Walnußkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
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Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
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Belag:
100
100
1
150
5
1
1/2
350
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g
g
g
g
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Margarine
Zucker
Ei
Haselnüsse, gemahlene
Kaffeesahne
Gläschen Rum
Gläschen Rumaroma
Walnüsse (ohne Schalen)
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Creme zur Füllung:
350
75
1
125
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ml
g
g
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Milch
Zucker
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Butter
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Schokoladenguß:
150
50
1
|
g
g
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Schokolade, bittere
Kokosfett
Öl
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Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene
Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und
Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit
Walnußhälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding
(reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter
schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren.
Die Creme soll gut streichfähig sein. Die
Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest
werden lassen.
Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die
Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem
Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich
großer Beliebtheit erfreut
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen, Walnuß
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