Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Walnusstaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
300
100
1





1

1
g
g
g








Weizen-Vollkornmehl
Butter (1)
Honig (1)
Spur
-Salz
Zimt
-2 Messerspitzen
Vanille
-2 Messerspitzen
Zitrone
-die Schale
Pk. Trockenhefe
Dekor
2
50
100
100
Essl.
g
g
g
Sahne
Butter (2)
Honig (2)
Walnusskerne
Zubereitung

Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine
breite Schüssel geben.

Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1)
daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten
kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.

** Gepostet von Klaus Becker

Erfasser: Klaus

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Keks, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis