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Walnusstaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 70 Stück

250
200
1
250
250
2
2
2
1

1
70
g
g
Pack.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Prise


Butter,
Zucker,
Vanillinzucker,
Weizenmehl,
gemahlene Walnüsse,
dunkler Kakao,
fein gemahlener Zimt,
Backpulver,
Salz,
Mehl zum Ausformen,
Eiweiß,
Walnusshälften,

1) Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen der
Küchenmaschine vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit
den Walnüssen, dem Kakao, dem Zimt, dem Backpulver und dem Salz
vermischen. Unter die Schaummasse rühren und dann zu einem glatten
Teig verkneten. Daraus acht daumendicke, 40 cm lange Rollen formen, in
Folie verpacken und am besten über Nacht an einer kühlen Stelle ruhen
lassen. Danach die Rollen auf der bemehlten Arbeitsfläche in
daumenbreite Stücke schneiden und diese zu gleichmässigen Kugeln
formen.

2) Den Backofen auf 180°C vorheizen. Drei Bleche befeuchten, mit
Backpapier belegen und die Kugeln darauf mit einem kleinen Abstand
verteilen. Mit feuchten Fingerspitzen jeweils eine Vertiefung
hineindrücken. Das Eiweiss leicht verschlagen, die Unterseite der
Walnüsse hineintauchen und diese sofort auf die Plätzchen drücken.
Die Walnusstaler in 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des
Backofens nicht zu dunkel backen und flach nebeneinander ausgebreitet
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 75 Minuten

Stichworte: Gebäck, Weihnachten




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