Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüblicake

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

350
1
300
2
3/4
2
1

250


1


250

4

200

g

g
Teel.
Teel.



g





g



g

Mehl
Pk. Backpulver
Rohzucker
Zimt
Kardamom
Prise Nelkenpulver
Spur
-Salz
Rübli
-Karotten
-fein geraffelt
Zitrone
-abgeriebene Schale
-und Saft
Mandeln
-gemahlen
Eier
-verklopft
Butter
-verflüssigt und
-ausgekühlt

Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

Ofen auf 180 ^C schalten.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.

Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.

Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer
Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen.

Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb
gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

* Betty Bossis, Kuchen, Cakes und Torten, 1983
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis