Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weihnachtseisstern

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8 Sterne

300
100
5
2
8
2
75
50
200
2
g
g

Essl.

Teel.
g
g
g
Schlagsahne
Creme double
Eigelb
Puderzucker
Sherry
Lebkuchengewürz
Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Mandelspekulatius
Orangen, der Saft davon
Stefan Bindel@2:246/1622.14

Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig
rühren.
Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade
darin schmelzen.

Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen
zu 2/3 füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln
(Nudelholz, o.ä.). In einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken.
Die Masse auf die Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden
tiefkühlen.

Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen
und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und
Schlagsahnetupfern verzieren.

Stichworte: Eis, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis