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Weihnachtskuchen mit Karibikflair

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Karibikflair:
50

50

2
1
g

g

Essl.

kandierte Orangenscheiben,
- fein gehackt
kandierte Ananasstücke,
- fei gehackt
brauner Rum (2 cl)
Miniananas, geschält, fein
- gewürfelt
Teig:
175
150
1/2
1/2
5
1
5

50
200
100

1
2
3

5
g
g


g



g
g
g

Pack.
Essl.
Essl.

Essl.
Butter, zimmerwarm
brauner Zucker
Orange, abgeriebene Schale
Zitrone, abgeriebene Schale
Ingwer, frisch gerieben
Vanilleschote, Mark
Eier (Grösse M = 50 g/Ei),
- Zimmertemperatur
Kokosflocken, geröstet
Mehl Typ 405
Maisgriess, fein
- (Polentagries)
Backpulver
Zitronensaft (2 cl)
Orangensaft, frisch
- gepresst (3 cl)
brauner Rum (5 cl)
Tränke:
4

4

4
40
Essl.

Essl.

Essl.
g
Zitronensaft, frisch
- gepresst (4 cl)
Orangensaft, frisch
- gepresst (4 cl)
brauner Rum (4 cl)
Zucker

Für das Karibikflair kandierte Orangen und Ananas über Nacht im Rum
marinieren. Die Miniananas schälen, fein würfeln und gut ausdrücken.

Für die Tränke frisch gepresste Säfte und Zucker aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, dann Rum unterrühren.

Für den Teig Butter mit Zucker, Orangen- und Zitronenschale, Ingwer
und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Kokosflocken mit Mehl, Maisgriess und Backpulver mischen und unter die
Eimasse heben. Zum Schluss Zitronen-, Orangensaft und Rum, sowie die
marinierten kandierten Früchte und die fein gehackte, gut
ausgedrückte frische Ananas zugeben.

Eine Kastenform fetten und mehlen. Den Teig einfüllen, glatt
streichen. Bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen bei 175ÿÿÿºC
ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen prüfen, ob der Kuchen
fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Spiesschen hängen, ist der Kuchen
fertig.

Kuchen noch warm mit der Tränke bestreichen. Nach Belieben mit
kandierten Orangenscheiben oder kandierter Ananas, Puderzucker
garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/12/03/inde
x.html

Stichworte: Ananas, Backen, Feste, Kuchen, Obst, Weihnachten




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