Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weihnachtsschokoladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

250
250
6
300
250

100
3
200
g
g

g
g

g
Essl.
g
Butter
Puderzucker
Eier
Vollmilchschokolade
ungeschälte Mandeln;
gerieben
Mehl
Kakao
Kuvertüre
erfaßt von
Frank Dingler 14.12.1998

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Hälfte der Schokolade
schmelzen, kurz abkühlen lassen und unter die Eiermasse rühren.
Restliche Schokolade reiben und zusammen mit Mandeln, Mehl und Kakao
unter den Teig heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 130 °C rund 50 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschiessend in Rauten,
Quadrate oder Rechtecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Gebäck
damit überziehen.

Stichworte: Backen, Schokolade, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis