»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weihnachts-Törtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
150
75
2
1
1
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Pk. Vanillezucker
|
|
Füllung
200
200
4
1
|
g
g
Essl.
|
Nougat
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Pk. Weisse Kuvertüre
|
|
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten
Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertüre
bestreichen.
* Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Nougat, Marzipan,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|