Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weihnachtswichtel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
375
250
7
375
150
4
6
1
1
100
g
g

g
g

Essl.

Essl.
g
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver
Kakao
geh. TL Zimt
Rum
Kuvertüre, gehackt
Verzierung:
300
1


50
g



g
Puderzucker
Zitrone
etwas rote und grüne
- Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerperlen

Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben.
Gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao untermischen. Zuletzt
Zimt, Rum und flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Brett geben und horizontal in der
Mitte durchschneiden und dann an der linken oberen Ecke beginnend (in
einem Winkel von ca. 28 Grad) schräg nach unten schneiden. Zu diesem
Schnitt parallel verlaufend zwei weitere Schnitte machen. Dann das
ganze von der rechten oberen Ecke beginnend einschneiden. Am Schluss
erhält man dann 12 Dreiecke.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem dicken
Guss mischen. 1/3 der Zuckerglasur in ein Papiertütchen füllen. Den
restlichen Zuckerguss rot und grün einfärben und ebenfalls in
Papiertütchen füllen.

Die Dreiecke zu Wichteln verzieren. Dabei mit dem grünen Guss auf jede
Dreieckspitze grüne Hüte malen. Unten einen roten ca. 1 cm breiten
Rand malen. Diese Flächen mit den Zuckerperlen bestreuen.
Augen, Nase und Bart mit dem weissen Zuckerguss aufmalen. Den Guss
antrocknen lassen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/12/14/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis