Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wein-Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

400 g Mürbeteig
"FÜLLUNG"
3/4
1






Liter
kg






Gewürztraminer
Äpfel
-geputzt und klein
-gewürfelt
Zucker
-braun MENGE
-ANPASSEN, s.u.
Vanillepuddingpulver MENGE
-ANPASSEN, s.u.
GARNITUR
5
1
100

dl

g

Sahne
Pk. Vanillezucker
Mandelblättchen
-ohne Fett
-geröstet

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der
Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel
nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas
Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit
mischen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 GradC vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen
schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen
darüberstreuen.
Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994

Menge: 6

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 05 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Zer

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis