»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wein-Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 Portion(en)s
|
|
Füllung
3/4
1
|
Liter
kg
|
Gewürztraminer
Äpfel; geputzt und klein
- gewürfelt
Zucker; braun Menge
- Anpassen, s.u.
Vanillepuddingpulver Menge
- Anpassen, s.u.
|
|
Garnitur
5
1
100
|
dl
g
|
Sahne
Pk. Vanillezucker
Mandelblättchen; ohne Fett
- geröstet
|
|
Frei Nach Einem Rezept Aus
|
|
Meine Familie&Ich, 1994 -
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der
Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel
nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas
Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen
und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren,
Mandelblättchen darüberstreuen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|