Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wein-Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portion(en)s

400 g Mürbeteig
Füllung
3/4
1




Liter
kg




Gewürztraminer
Äpfel; geputzt und klein
- gewürfelt
Zucker; braun Menge
- Anpassen, s.u.
Vanillepuddingpulver Menge
- Anpassen, s.u.
Garnitur
5
1
100
dl

g
Sahne
Pk. Vanillezucker
Mandelblättchen; ohne Fett
- geröstet
Frei Nach Einem Rezept Aus


Meine Familie&Ich, 1994 -
Erfasst von Rene Gagnaux

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.

Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der
Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel
nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas
Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen
und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.

Die Apfelstücke unterheben.

Ofen auf 150 °C vorheizen.

Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.

Im Ofen etwa 1 Stunde backen.

Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren,
Mandelblättchen darüberstreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis